我们通过在基层卫生保健系统、营养和普惠金融等领域进行创新试点,并发动广泛社会资源,支持中国实现2020消除极端贫困的目标。

中国帮助7亿多人成功脱贫,占全球脱贫人口总数的 76%,取得令人瞩目的成就。中国政府承诺在2020年消灭绝对贫困,但目前仍面临很大挑战,尚有数千万人生活在贫困中。

基金会致力于为中国的脱贫攻坚战提供支持。通过与政府部门、私营企业以及民间团体建立广泛的合作伙伴关系,我们积极倡导相关政策、动员社会资源,并支持创新投入——这些措施,对实现大规模脱贫至关重要。

基金会根据对中国需求的了解以及我们的自身优势,采取如下策略:

  • 与包括国家卫生健康委在内的政府部门合作。在农村初级卫生保健、儿童营养和贫困地区的普惠金融服务等重要领域,支持创新扶贫模式的试点和推广;
  • 与国务院扶贫开发领导小组办公室以及有实力的智库合作。进行扶贫政策研究,总结成功经验,并在中国国内以及中国和其他国家之间进行经验分享;
  • 与合作伙伴一起打造高效平台。汇聚社会力量和私营部门的资源,动员更多人积极参与并支持中国的脱贫攻坚工作。